RU EN
Большой Братск

Два пути филиала Группы «Илим» в Братске

21.10.2011

Очень интересная, если не сказать, уникальная складывается ситуация в филиале Группы «Илим» в Братске. С одной стороны, комбинат как работал, так и работает со всеми вопросами текущего производственного процесса. Но в то же время, с другой стороны, на территории предприятия идет грандиозная стройка, что также оказывает влияние на действующее производство. И, наконец, есть и третья сторона дня сегодняшнего - в филиале началась перенастройка и производственной, и управленческой системы филиала под будущее новое производство. Обо всех этих сторонах мы беседуем с директором филиала Группы «Илим» Львом Хейккиненом.

- Лев Нестерович, как удается сочетать решение задач по подготовке комбината к работе в условиях "Большого Братска", стройку на территории предприятия и необходимость выполнять производственный план?

- Не скажу, что просто. Ситуация действительно уникальная, задачи перед нами стоят серьезные. Сегодня мы находимся на этапе перехода к работе в новых условиях. С 1 октября введена новая организационная структура. Мы постарались максимально уменьшить количество управленческих уровней, также максимально избавиться от дублирующих функций. Мы попытались выстроить оптимальную структуру производства с учетом будущих изменений после запуска "Большого Братска". Насколько жизнеспособной окажется данная структура, покажет время. Здесь хотел бы отметить, что любая оргструктура - это живой организм, который, безусловно, должен меняться, чтобы соответствовать внешним и внутренним обстоятельствам. Введенная структура является переходной и ее главная задача - быть гибкой, самонастраивающейся. Ведь объекты "Большого Братска" будут вводиться постепенно. Также постепенно по мере запуска "Большого Братска" будут выводиться объекты действующего сегодня целлюлозного производства №1. А структура каждый раз должна соответствовать этим новым обстоятельствам.

Уже запущен процесс отбора и подготовки персонала для работы на новом производстве. Кадровый центр проделал огромную работу по мониторингу и оценке наших кадровых ресурсов. Ведь речь не идет о том, чтобы просто взять работников ЦП-1 и перевести в новые подразделения. Во-первых, все ли захотят перейти? Тема непростая, так как новое оборудование существенно отличается от того, на чем сегодня работают люди, что они сегодня ремонтируют, если говорим о слесарях, электромонтерах и киповцах. То есть необходимо очень серьезное переобучение. Подчеркиваю, не формальное, а самое что ни на есть реальное обучение.

Сегодня специфика производства такова, что работник должен быть универсалом. Что это такое? Это когда слесарь-ремонтник обладает знаниями и навыками технолога производства. Когда технолог способен самостоятельно разобраться в каком-либо техническом сбое, предпринять пусть самые простые действия по его устранению. Узкая специализация будет неактуальна на новом производстве. Требуются специалисты широкого профиля высокой квалификации.

- Но таких специалистов не бывает.

- Вы не правы, такие специалисты у нас есть, и им будет отдаваться приоритет при переводе на новое производство. Соглашусь, что их не так много. Значит, будем учить и готовить. И соответствующим образом мотивировать, в том числе и материально. На данном этапе, который, напоминаю, является переходным, вопрос оплаты труда находится в стадии разработки. Более четкие его контуры, я думаю, будут понятны уже через несколько месяцев. Пока могу сказать только одно - у специалистов широкого профиля высокой квалификации будет соответствующая их высокому профессионализму заработная плата. Это тоже приоритет.

- Про внутреннюю подготовку комбината к новым условиям более-менее понятно, а стройка на действующем производстве сильно мешает?

- Скажем так, усложняет некоторые процессы. Стройка есть стройка. Это много строителей, это инфраструктурные моменты, это вопросы взаимодействия по разным направлениям. Но такие сложности неизбежны, мы к ним были готовы. И все работники относятся к трудностям текущего момента, я думаю, с пониманием. Ведь стройка - это будущее комбината. Что еще здесь можно добавить?

- Сказались ли все вышеуказанные сложности на текущей производственной деятельности?

- Еще раз повторю, мы были готовы ко всем обстоятельствам, связанным со строительством. Хуже работать не стали. Есть некоторое отставание от плана, но оно незначительное - 0,1% за 9 месяцев.

Одна из причин потерь - внешние факторы, из-за которых мы приостанавливали производство, а значит, теряли тонны товарной продукции. Почти неделю мы работали в режиме НМУ. Впервые в истории комбината несколько дней работали по НМУ 3, наполовину остановив производственную деятельность.

- Лев Нестерович, можно ли говорить о перспективах комбината вне "Большого Братска"? Или все надежды на развитие связаны только с ним?

- "Большой Братск" - это главное, но далеко не все. В направлении развития действующего производства нами разработан инвестиционный план на ближайшую перспективу. Данный план предусматривает ремонт и модернизацию действующего оборудования по трем направлениям. Первое направление - назовем его надзорное - предусматривает работы, обязательные в рамках промышленной безопасности. Это осмотры, испытания, ремонт котлов, трубопроводов и тому подобное. Второе направление - поддерживающее. Например, расширение действующего склада готовой продукции под будущие объемы, ремонт экономайзера на СРК-12, замена системы аэрации на очистных, замена гауч-вала и многое другое. И есть еще третье направление - снижение затрат. Как пример могу привести планы по замене теплообменников на ТЭС-2. Все вместе перечисленные направления - это и есть развитие действующего производства. Таким образом, развитие мы осуществляем двумя путями - за счет "Большого Братска" и модернизации действующего производства.

Особо хотел бы отметить, что абсолютно все мероприятия по развитию имеют один очень важный аспект - экологический. Модернизация производства позволяет существенно снизить нагрузку на окружающую среду. Но кроме этого, в филиале действует целевая программа природоохранных мероприятий, на которую в этом году направлено более 58,6 миллионов рублей.

Подготовила Татьяна КОСТИЦЫНА

Sibinform.com

Новости

Большой Братск

20.06.2013
Руководству Группы «Илим» вручены правительственные награды

19.06.2013
Группа «Илим» торжественно запустила крупнейшее в мире производство хвойной целлюлозы (проект «Большой Братск»)

28.05.2013
«Большой Братск» (видео)

25.04.2013
«Большой Братск» выпустил первую товарную целлюлозу

19.04.2013
В филиале Группы «Илим» в Братске начались пусковые испытания пресспата нового хвойного потока

19.04.2013
На «Большом Братске» прошли испытания сортировочной и промывочной линий

30.03.2013
Руководители Группы «Илим» и International Paper посетили «Большой Братск»

15.03.2013
Состоялось очередное заседание Общественного совета «Большого Братска»

14.03.2013
Специалисты «Большого Братска» осваивают систему управления новым хвойным потоком

10.03.2013
«Большой Братск»: сегодня на объектах

Архив

СМИ о проекте

Большой Братск

19.06.2013
Медведев запустил новое производство целлюлозы на предприятии Группы "Илим"

19.06.2013
Медведев запустил новое производство целлюлозы на предприятии "Группы "Илим" в Иркутской области и пообщался с его работниками

19.06.2013
Д.Медведев принял участие в церемонии запуска нового производства целлюлозы в г.Братске

19.06.2013
Развитию лесопромышленной отрасли посвящена рабочая поездка Дмитрия Медведева в Иркутскую область

18.01.2013
На финишной прямой

26.12.2012
"Большой Братск" готовится к запуску

25.12.2012
Проект "Большой Братск" завершается

13.07.2012
Губернатор оценил «Большой Братск»

11.07.2012
Губернатор посмотрел, как реализуется инвестпроект "Большой Братск"

06.07.2012
Ход первых пусковых мероприятий на «Большом Братске» оценила общественность

Архив