RU EN
Большой Братск

Большой Братск. Начало

14.07.2010

…Мы едем из аэропорта в Братск. Водитель Женя, лихо управляясь с со старым «уазиком», попутно рассказывает нам об экономической и зоологической ситуациях в регионе. «Мы тут боимся только двух вещей, -- не спеша рассуждает он, -- экономических кризисов и медведей». И, немного подумав, добавляет: «Медведи для нас, пожалуй, страшнее…»

…Кругом -- фантастическая сибирская природа, ясное небо и красноватая, словно приправленная охрой, братская земля. В зоне видимости – ни одного медведя.  При входе на комбинат не замечаешь и каких-либо примет кризиса: огромные цеха гремят и пышут облаками пара, в порту стоят новые плоты с лесозаготовок, а производственные линии продолжают штамповать тюки фирменной целлюлозы, словно не замечая стагнации в стране и  мире. Хотя аналитики говорят о прошлогоднем падении  производства товарной целлюлозы в стране на 17-20%, здесь, в Сибири больше думают о ситуации на рынках в зарубежье. А самый близкий  зарубежный сосед у братчан – растущий  экономический гигант -- Китай, становящийся мотором посткризисного роста и требующий все большего объема сырья для своих новых «бумажных фабрик».

 

Между прошлым и будущим

Братский завод поражает своими размерами и контрастами: построенный в 60-х годах прошлого века он унаследовал от прежних времен советский размах «вширь»  и… значительную часть  устаревшего оборудования. Это особенно хорошо видно в заводском музее: старые фотографии середины прошлого века практически «один в один» воспроизводят некоторые технологические участки нынешних, современных производственных линий. Оборудование – то же. Только людей в цехах поменьше: почти все процессы полностью автоматизированы и не требуют постоянного присутствия обслуживающего персонала.

Нам, гостям из Петербурга, прежде всего, с гордостью рассказывают о первых приметах нового, самого современного производства здесь. Наш провожатый, ведущий  инженер отдела реализации проектов Валерий Фарукшин показывает  только что отстроенный и уже работающий корьевой котел №15, в котором применена современная технология сжигания кородревесных отходов в «кипящем слое» фирмы «Метсо Пауэр». Переход на сжигание кородревесных отходов,  а в ближайшем будущем и осадка сточных вод, в кипящем слое позволит комбинату решить сразу несколько важнейших задач: экологически чисто утилизировать  весь объем образующихся на комбинате  кородревесных отходов и хеджировать энергетические риски. Ведь сейчас комбинат недостающее количество тепловой и электрической энергии   покупает у ТЭЦ-6, принадлежащей «Иркутскэнерго» и, следовательно, находится в зависимости от этого энергетического монополиста. Вырабатываемые 15-м и ранее модернизированными 14-м и 16-м корьевыми котлами тепло и электроэнергия - с учетом строительства в 2010-2011 гг. нового турбинного отделения, помогут  снизить  количество покупных энергоресурсов для  комбината. «Все очень просто, -- увлеченно объясняет Валера, --  благодаря реализованной на котле №15 современной технологии сжигания кородревесных отходов снижаются вредные выбросы в атмосферу, такие как – оксид углерода (СО), окислы серы (SOx) и окислы азота (NOx) , а для очистки дымовых газов от взвешенных частиц установлен современный электрофильтр фирмы «Alstom», который способен  улавливать даже самые мелкие частицы золы, а экология для Братска – города с двумя промышленными гигантами – «больная тема». Отходы сжигаются максимально чисто, а не захораниваются   на шламонакопителе, дающих в процессе гниения  древесины значительные выбросы метана. Так что теперь компания выставила на европейские торги свои квоты на выброс парниковых газов и сможет заработать на их продаже дополнительные средства».  Строительство только  одного  корьевого котла №15 стоило 540 млн. руб.  В завершающюю стадию входит реализация инфраструктурных проектов для обеспечения стабильной работы котлов №14,15,16  – это модернизация  энергетического блока котельного цеха №1, реконструкция электроснабжения котлов №14,15,16 , монтаж гидразинной установки,  реконструкция помещения котельной и щита управления, восстановление приточно-вытяжной общеобменной вентиляции в помещении котельной.  Эти сопутствующие работы обойдутся еще примерно в  81 млн. руб. Но все эти денежные вливания – только один из первых шагов в программе технологической модернизации филиала Группы «Илим» в Братске -- программе, масштабов которой российская и советская  целлюлозная промышленность не знала уже более сорока лет.

 

Котлован

Пожалуй, самый впечатляющий проект и «сердце» будущего модернизированного производства– содорегенерационный котел №14 ( см схему 1), строительство которого должно начаться в ближайшее время. Руководить работами с российской стороны будет Николай Васильевич Граданович – один из наиболее опытных работников комбината. Когда-то он принимал участие в строительстве СРК-13 (выработавшего свой ресурс и демонтированного) и руководил работой регенерационного подразделения,  а теперь будет заниматься возведением нового, суперсовременного котлоагрегата. Николай Васильевич – человек советской закалки, честный, но свято хранящий при этом коммерческие тайны. Поэтому встречает он нас несколько настороженно. «Рано приехали, ребята. Писать пока еще не о чем, -- говорит он. – Идут пока самые общие подготовительные процессы». И верно: строительная площадка практически пуста. Огромное, высотой в 60 метров здание поражает своим объемом и живописной, масляной темнотой, которая лишь сверху расчерчена яркими снопами света, бьющими из отверстий в крыше.

«Регенерационная линия сейчас – наше «узкое» место, -- поясняет Николай Васильевич, -- производственные линии в принципе готовы выпускать больший объем целюлозы, но наше старое и недостаточно мощное оборудование СРК не позволяло выйти на возможные показатели выпуска продукции». Новый котлоагрегат с мощностью сжигания 3000 тонн сухих веществ в сутки, позволит одновременно экологически чисто утилизировать отходы, выдавать больший объем зеленого щелока, а также увеличить производство тепла и пара. Кроме самого котла (стоимостью примерно в $150 млн) предполагается установить новое оборудование и на остальных участках отдела регенерации, в частности, заменить суперконцентратор с установкой предварительного выпаривания – в выпарном цехе, рядом с СРК (поставщик оборудования всей цепочки – финская компания Metso). Все вместе это образует мощную и самую современную по технологии линию регенерации, которая позволит резко увеличить возможности существующих производств. Важно, что работа СРК также будет отвечать самым строгим экологическим требованиям. Не секрет, что котловые «выбросы» часто были серьезной проблемой для окружающей среды в советское время – ведь строгого контроля за состоянием природы вокруг комбината тогда не существовало. Сейчас ситуация иная, и разработчикам программы модернизации нашего завода приходится заранее просчитывать  экологическую «нагрузку» при составлении сметы проекта.

«Сроки перед нами поставлены очень жесткие, -- на прощание говорит нам Николай Васильевич. – Пуск котла на щелоке планируется на сентябрь 2011 года. А в целом уже в 2012 году должна заработать новая хвойная линия. На все работы у нас остается около двух лет…А дальше – модернизация ныне действующего, 12-го СРК. Так что планы – у нас очень большие».

 

Линия

Модернизация в Братске будет производиться по brownfield-технологии, то есть новое оборудование встраивается в уже существующие помещения, и при этом выпуск продукции комбината прерываться не должен. С одной стороны, это в существующих условиях дешевле, чем возводить производство с «нуля» на новом месте (greenfeild-технология). С другой, доставляет немалые сложности -- как самим работникам комбината, так и подрядчикам. Олег Магера --  энергичный молодой менеджер – только что назначен соруководителем с российской стороны работ по возведению новой хвойной линии (fiberline), включающей в себя варочный котел, пропиточную колонку, отдел сортирования, промывную станцию,  отдел кислородно-щелочной обработки (КЩО) и т.д. (см схему «).  «Мы говорим, что в Братске осуществляется действительно уникальный проект,  ведь в нем задействованы технологии, которых в России просто еще нет, -- поясняет он. – Новая варка (Compact-Cooking G2)с очень хорошим выходом целлюлозы и с низким потреблением энергоресурсов и химикатов, современные схемы отбелки,  -- все это обеспечит нам выпуск высокорентабельной продукции – с низкой себестоимостью.  Уникальны  также и объемы реконструируемого производства: ведь после введении новой линии мы увеличим выпуск хвойной беленой целлюлозы в два с половиной раза!».

Выбор оборудования и поставщиков для монтажа линии  (компания Metso) осуществлялся с учетом жестких экологических требований (так же, как и в проекте СРК) и необходимости качественной варки целлюлозы в условиях низких сибирских температур. Энерго- и паро-потребление здесь будет намного меньше, чем в традиционной варки «Камюр». А кроме того, «выход» технологических вод с варочного производства прекратится полностью, а с отбелки –  сократится в три раза. Это обстоятельство сейчас важно для любой компании, работающей в России. Все выбросы в атмосферу на варочной установке и на отбелке будут утилизироваться полностью. «Наша новая линия -- это  технологический прорыв для всей отечественной отрасли, -- заключает Олег. – Подобные установки есть только в нескольких странах мира, а в нашей – такого пока ни у кого нет».

Для работы новой линии придется заново создавать  промывную станцию, отдел кислородно-щелочной делигнификации, строить новую кислородную станцию и новое производство двуокиси хлора, пресспат, древесно-подготовительный цех и т.д. и т.п. То есть модернизация затронет как основную линию по производству целлюлозы, так и все вспомогательные производства. Общий бюджет проекта «Большой Братск» -- $700 млн. И эти вложения должны привести к выпуску на новой линии до 700 тыс тонн хвойной беленой целлюлозы в год (сейчас этот показатель не превышает 200 тыс тонн). Одновременно увеличится и производство лиственной целлюлозы – до 840 тонн в сутки.

Во втором полугодии 2012 года линия по производству хвойной целлюлозы должны быть уже запущена на полную мощность. Сейчас, честно говоря, в это верится с трудом, ведь предстоит еще гигантский объем работы!. И новая интернациональная бригада специалистов, прибывшая в Братск в июне вместе с генеральным директором Группы «Илим» Полом Хербертом и управляющим директором бизнес-единицы «Илим Восток» Брайаном Макдональдом, кажется,  быстро оценила  всю сложность поставленной задачи. «Aggressive!», «Tight!» -- такие оценки сроков строительства можно было услышать на «генеральном» совещании всех руководителей проекта, которое прошло в Братке  в начале июня этого года.

 

Ежи Маевски: «Для меня это настоящий вызов»

В июне руководителем проекта «Большой Братск» назначен Ежи Маевски, в задачи которого будет входить координация работы новой интернациональной команды менеджеров. О своих задачах на новом месте и возможных трудностях при осуществлении проекта господин Маевски рассказал в своем первом интервью журналу «Корпорация»

-- Ежи, проект «Большой Братск», которым Вы теперь будете заниматься, является самым крупным в отрасли за последние несколько десятилетий и одним из самых технологически сложных.  С какими трудностями, на Ваш взгляд, придется столкнуться прежде всего?

-- Конечно, проект такого масштаба – это настоящий вызов и для компании в целом, и для меня лично. Вы правильно сказали, что уже несколько десятилетий – около сорока лет, если быть точным – ни у кого в стране не было опыта такого рода инвестиций в целлюлозно-бумажной промышленности. Тем не менее, я полагаю, у нас есть все, чтобы реализовать наши планы. Вы знаете, что мы уже сформировали команду высококлассных менеджеров, в том числе, американских специалистов, имеющих опыт работы в самых крупных мировых компаниях. У них непростые условяи: поскольку задачи велики, а сроки жесткие, им придется решать сразу несколько важных задач параллельно. И это, повторюсь, серьезное испытание, вызов для каждого из нас – масштаб задачи и сроки.

И теперь команда должна выполнять проект, а это значит построить новую линию по производству целлюлозы в рамках бюджета и уложиться в график. Для того, чтобы добиться успеха, нам нужно наладить эффективное общение между центральным офисом, Братском, ген.проектировщиком ЗАО «Харрис Групп» (Harris Group), основным поставщиком – компанией «Метсо» (Metso) и подрядчиками. Кроме того, очень важно, чтобы каждый участник проекта был нацелен на результат и руководствовался принципом «Мы это можем».

--  Самостоятельно ли Вы подбирали эту команду, или пользовались чьей-то помощью?

-- Основа, если можно так сказать, «скелет» был сформирован до моего прихода в «Илим». Сейчас идет процесс «наращивания мышц», набор недостающих специалистов на всех необходимых направлениях. Думаю, что к началу августа эта работа будет полностью завершена.

-- Каковы Ваши личные цели в этом проекте?

-- Моя цель как руководителя проекта – реализовать его, уложившись в бюджет и в сроки. С помощью Группы «Илим» и IP, я уверен, мы достигнем это цели. Еще одна цель – узнать о Группе «Илим» как можно больше, для того чтобы была возможность работать успешно над другими проектами в Братске и на других комбинатах компании.

-- Будете ли Вы постоянно находится в Братске? Перевезете ли сюда свою семью?

-- Буду проводить здесь столько времени, сколько потребуется для решения наших задач. Что касается моей семьи… Вообще-то я уже дедушка (смеется). У меня трое взрослых детей и двое внуков. Они уже выросли и живут совершенно самостоятельно. Младший, правда, еще учится в университете в Абердине. Моя жена, вероятно, постоянно будет жить в Петербурге, это действительно очень красивый город, и для нашей семьи здесь созданы очень комфортные условия для проживания. Я же буду  к ней время от времени

возвращаться (улыбается). Я уверен, что моя жена приедет со мной в Братск на какое-то время тоже.

-- Чем Вы занимаетесь в свободное от работы время?  Есть ли у Вас хобби?

-- Я люблю заниматься спортом. Зимой это лыжи. Летом – плавание, парусный спорт, каякинг. Может быть, здесь в Братске я увлекусь еще и рыбалкой? Посмотрим!... Кроме того, я часто хожу в кино, читаю книги. В Петербурге мне удалось несколько раз побывать в Мариинке, Михайловском театре и, должен признаться, русский балет произвел на меня неизгладимое впечатление. Так что, как видите, я найду, чем занять свое свободное время -- лишь бы оно оставалось! (смеется).

Корпоративные СМИ

Новости

Большой Братск

20.06.2013
Руководству Группы «Илим» вручены правительственные награды

19.06.2013
Группа «Илим» торжественно запустила крупнейшее в мире производство хвойной целлюлозы (проект «Большой Братск»)

28.05.2013
«Большой Братск» (видео)

25.04.2013
«Большой Братск» выпустил первую товарную целлюлозу

19.04.2013
В филиале Группы «Илим» в Братске начались пусковые испытания пресспата нового хвойного потока

19.04.2013
На «Большом Братске» прошли испытания сортировочной и промывочной линий

30.03.2013
Руководители Группы «Илим» и International Paper посетили «Большой Братск»

15.03.2013
Состоялось очередное заседание Общественного совета «Большого Братска»

14.03.2013
Специалисты «Большого Братска» осваивают систему управления новым хвойным потоком

10.03.2013
«Большой Братск»: сегодня на объектах

Архив

СМИ о проекте

Большой Братск

19.06.2013
Медведев запустил новое производство целлюлозы на предприятии Группы "Илим"

19.06.2013
Медведев запустил новое производство целлюлозы на предприятии "Группы "Илим" в Иркутской области и пообщался с его работниками

19.06.2013
Д.Медведев принял участие в церемонии запуска нового производства целлюлозы в г.Братске

19.06.2013
Развитию лесопромышленной отрасли посвящена рабочая поездка Дмитрия Медведева в Иркутскую область

18.01.2013
На финишной прямой

26.12.2012
"Большой Братск" готовится к запуску

25.12.2012
Проект "Большой Братск" завершается

13.07.2012
Губернатор оценил «Большой Братск»

11.07.2012
Губернатор посмотрел, как реализуется инвестпроект "Большой Братск"

06.07.2012
Ход первых пусковых мероприятий на «Большом Братске» оценила общественность

Архив